Rayap yaitu hewan kecil yang berpoleng putih, orang-orang barat lazim menyebutnya white ant. Rayap biasanya bakal memakan gawang yang tutup lapuk akan tetapi bukan bukan mungkin Rayap juga mampu memakan gawang yang jasa pest Control masih bagus laksana yang terdapat di wisma kita. Apabila rayap sungguh memakan & menyerang tiang yang terselip di griya kita tentu akan benar berbahaya. Olehkarena itu hal tersebut berkaitan pada ketahanan graha kita. Apabila sobat pulih rayap sudah mulai menerabas rumah sejawat, berikut ini trik untuk memeranginya.

6 Cara Mengusir Dan Membasmi Rayap Pemakan Kayu1. Minyak Tanah

Sobat bisa memakai minyak tanah untuk menjauhkan rayap. Caranya cukup semprotkan minyak zona di tiang yang telah pada serang Rayap atau juga semprotkan di sarang-sarang rayap. Agar lebih pintar sobat sanggup menambahkan minyak serai sederajat pencampur minyak tanah.

Rayap pemakan gawang rumah

Picture by Mbah google

2. Tembakau

Tembakau bermanfaat untuk membunuh tungau yang biasanya menerabas anak kuntet jika bermain di rumput. Nah ternyata tembakau tersebut juga empoh terhadap Rayap. Biar lebih efektif sejawat bisa membubuhi tembakau dan air lalu di diamkan satu malam agar induk tembakau seutuhnya keluar. Lalu semprotkan air campuran ini pada tiang yang dalam serang ataupun langsung ke sarang rayapnya.

3. Garam Dapur

Garam juga ampuh bagi menghadapi Rayap. Cukup kawan taburkan aja garam yang sarang Rayap, tetapi cara ini luka efektif karena garamnya hanya mengenai unit permukaan. Supaya lebih sehat sobat sanggup mencampur garamnya dengan uap dan tembakau. Diamkan selama masa satu silam lalu semprotkan san siramkan di tempat-tempat yang siap rayapnya.

4. Air Kapur sirih

Sifat panas dari kapur akan sangat berbahaya amat bagi Rayap yang memiliki kulit tipis dan mesra. Oleh karena itu air kapur sirih itu sayang akurat untuk menyabot rayap. Caranya cukup saudara siramkan larutan kapur sirik ke tiang yang tatkala serang ataupun langsung ke sarang rayap.5. Air Wadah Cucian Melukut

Sobat juga bisa mendayagunakan air perdana dari cucian beras dalam mengusir Rayap. Cukup siramkan saya di sekeliling sarang rayap.

6. Termisida

Bahan kimia ini tentu sangat empoh untuk mengusir rayap namun juga super beresiko untuk kesehatan member. Caranya semua dengan menyemprotkannya ke sarang dan kayu-kayu yang yang serang Rayap. Sara aku penggunaan Termisida ini Sewajarnya dihindari & jadikan pilihan yang terakhir.

Itulah kurang lebih tips simpel 6 Cara Mengusir Serta Membasmi Rayap Pemakan Kayu yang sempurna efektif bagi menghadapi Rayap, semoga sa